GENEVE, 2017
façade sur la place façade sur la place image de synthèse image de synthèse image de synthèse image de synthèse image de synthèse image de synthèse image de synthèse
façade sur la place
TRANSFORMATION / coll. v. galerne
Le but est de revenir à une expression architecturale plus proche de l'essence historique du bâtiment et d’éliminer les interventions chaotiques effectuées dans les années 60. La solution envisagée est le repositionnement de l’ascenseur, l’élargissement des circulations et le recentrage des entrées d’appartements offrant un vestibule entre zone jour et zone nuits. L’ouverture du salon sur la salle à manger et la cuisine, offrant un espace ouvert. Le triplex en attique joue avec la double hauteur entre les niveaux. L'attitude du projet est de mettre en valeur et de conserver les éléments historiques par une intervention contemporaine, convaincu que le rapport entre structure historique et éléments contemporains, sans toucher la partie existante du bâtiment, permet de valoriser le patrimoine d'un bâtiment.