CHOULEX 2008
Choulex, 2008   (©yves-andre.ch) Choulex, 2008   (©yves-andre.ch) Choulex, 2008   (©yves-andre.ch) Choulex, 2008, rez Choulex, 2008, étage Choulex, 2008   (©yves-andre.ch) Choulex, 2008   (©yves-andre.ch) Choulex, 2008   (©yves-andre.ch) Choulex, 2008   (©yves-andre.ch) Choulex, 2008   (©yves-andre.ch) Choulex, 2008   (©yves-andre.ch)
Choulex, 2008 (©yves-andre.ch)
TRANSFORMATION / coll. p. fassbind
L’existence d’une petite maison d’un niveau datant des années 1960 a servi de base au projet d’extension. Sise dans un quartier résidentiel du canton de Genève et implantée sur un terrain plat, la villa a été surélevée d’un étage et munie d’une annexe au rez-de-chaussée. Les aménagements extérieurs ont été repensés grâce à la construction d’une piscine en pierre et d’un deck en bois.  La suppression des cloisons a permis de dégager une spatialité plus généreuse tout en conservant la structure porteuse du plan. De grandes baies vitrées laissent pénétrer la lumière naturelle au coeur des espaces intérieurs. A l’étage, l’organisation des chambres est conditionnée par la structure porteuse du rez-de-chaussée. L’enveloppe est entièrement revêtue par de grands placages en bois sombre et les têtes de dalles et le balcon couverts de plaques métalliques noires prépatinées qui donnent à la villa une identité contemporaine.