LUTRY, 2010
Lutry 2010 (© roberto guscio) Lutry 2010 (© roberto guscio) Lutry 2010 (© roberto guscio) DX-381-0010_1920x1080.jpg Lutry 2010 (© roberto guscio) Lutry 2010 (© roberto guscio) Lutry 2010 (© roberto guscio) plan
Lutry 2010 (© roberto guscio)
IMMEUBLE 2010 / coll. a. kormann, w. masiero, r. roldi
Inscrite entre deux routes, la parcelle s’étire perpendiculairement au lac et surplombe le port du Vieux-Stand de Lutry. L’implantation est dictée par la réglementation locale, qui autorise la construction sur trois niveaux. L’immeuble comprend trois appartements et un garage enterré formé par un socle en pierre. L’organisation d’un appartement par étage permet à chaque logement de bénéfi cier de toutes les vues offertes par la parcelle. La typologie est linéaire et étroite, pour s’élargir finalement sur une vaste terrasse, dominant le lac. Les espaces intérieurs s’articulent dans la longueur en trois zones qui renferment le séjour, les chambres et les locaux de services. L’organisation intérieure se lit dans l’expression de chaque façade : revêtue de pierres sombres à l’ouest, légère et mobile grâce à des volets métalliques à l’est et vitrée au sud.