SAVUIT, 2008
Savuit, 2008  (©yves-andre.ch) Savuit, 2008  (©yves-andre.ch) Savuit, 2008  (©yves-andre.ch) Savuit, 2008  (©yves-andre.ch) plan rez inf. et sup.
Savuit, 2008 (©yves-andre.ch)
IMMEUBLE 2008 / coll. c. porchet
Perché sur un promontoire au milieu des vignes dominant le lac, l’immeuble abrite trois appartements, dont deux duplex. Solidement calé dans la pente, le bâtiment est relativement bas afi n de répondre à une servitude limitant la hauteur et préservant la vue des voisins. L’accès est composé d’une succession de murs de soutènement qui s’inscrivent dans le prolongement du portique abritant les voitures. Les multiples étagements et ressauts des façades permettent une intégration optimale du volume dans le site et offre, au moyen de grandes baies vitrées, des dégagements généreux sur le paysage. L’intimité de chaque logement est garantie par le décalage progressif des volumes. Le développement du projet en terrasses s’inspire largement de la morphologie des constructions vigneronnes.